あとひきの秘密

あとひきのこだわり

安全

食材のそのほとんどを国産にこだわり、さらには店主のふるさと宮崎産にこだわっております。
当店看板メニュー「ネギラーメン」の長ねぎは、地元田野町で有機堆肥を使用し、手間隙かけ育てた、みずみずしく甘みのあるねぎを使用。「スープの材料」「小ねぎ」「のり類」「玉子」等に至っても、全て国産「安全」で「うまい」物しか使っておりません。安心してお召し上がり下さいませ。


味

弱火でやさしく時間をかけて、豚骨の旨みだけを引き出すスープは、臭みの無い「あとひきスープ」になっております。麺は自家製「こだわり麺」。良質の小麦粉を厳選した麺は「味」「食感」とも申し分ございません。店主がこだわりぬいた麺の味をぜひご堪能下さいませ。


安価

ラーメンは大衆食。何でも値上がりするこの時代だからこそ、皆様に喜んで頂きたいという思いから、安価でボリュームのあるこだわりのラーメンを思う存分、お楽しみ下さい。


商品を3倍楽しむ方法

スープ

スープの濃さ、脂の量等、お客様のご要望をお聞きしております。なお、大きく分けた2つの味をご用意してます。あっさり好みの「あっさり味」。こってり好みの「コテ味」もおすすめです。


自家製麺

店主一押しの「こだわり麺」です。麺の食感を特に楽しみたい方は(かため)をおすすめ致します。麺の味を特に味わいたい方は(やわらかめ)でどうぞ。


ねぎ丼

当店人気ナンバーワンの「ネギラーメン」に乗るネギ和えを、ご飯の上に乗せ、秘伝タレときざみのりを入れた、まかない飯から生まれた「ねぎ丼」は絶品です。おいしい食べ方は、おもいっきりまぜるだけ!最後の一粒までおいしく召し上がれます。


つけめんへのこだわり

つけめん

「つけめん」は、東京「大勝軒」の山岸一雄氏が考案したとされ、麺をつけダレにつけて食べるスタイルです。その味は特選お酢と特選七味が入った、一度食べるとやみつきになる味です。つけだれはそばつゆ同様、濃いめになっておりますので、麺のつけ加減で調節するか、「スープ割り」で薄めて下さい。七味ぬき、お酢ぬきも出来ます。最後は「スープ割り」をそそいでお楽しみ下さい。本場直伝の「つけめん」を一度ご賞味下さい。


釜揚げ

延岡出身の店主が釜揚げうどんをヒントに考案した当店オリジナルです。「つけめん」が麺の食感を楽しむとするならば、「釜揚げ」は麺の味をお楽しみ頂けます。